telefone png11 98697-7412


Olá, seja bem vindo (a)!

Alimentos nutritivos

Entende-se por alimentos as substâncias encontradas na natureza que reúnem os nutrientes necessários para a manutenção da vida.

PROTEÍNAS – Substâncias de função construtora
Vegetais – feijão, soja, grãos e cereais em geral.
Animais – carnes ( vermelha e branca ), peixe, ovos ( claras ), leite e derivados.

CARBOIDRATOS – Substâncias de função energética
Simples – frutas ( principalmente banana, maça e mamão ) e doces
Compostos – massas integrais, pães, cereais ( sobretudo centeio ) e legumes ( batata, beterraba, cenoura, etc.).

LIPÍDIOS ( Gorduras ) - Substâncias de função energética reguladora
Vegetais – óleos vegetais, castanhas, sementes e frutas secas.
Animais – manteiga e gema de ovo ( que não deve ser consumido em excesso ).

FIBRAS ALIMENTARES – Substâncias de função reguladora
Solúveis – a goma acácia, a pectina e a goma xantana.
Insolúveis – farelos de cereais, cereais matinais, flocos e mesmo biscoito.

VITAMINAS E MINERAIS - Substâncias de função construtora e reguladora
Estão presentes em todos os alimentos, em pequenas doses, mas principalmente nas frutas, verduras e legumes.

ÁGUA - Substâncias de função reguladora
Além da água potável comum ou mineral, essa substância encontra-se nas verduras, legumes e especialmente nas frutas.

Os conteúdos abordados relacionados sobre nutrição são meramente informativos, para melhor proveito em seus resultados sugiro a contratação de um profissional especializado em nutrição.

alimentos-saudaveis

Parceiro

Parceiro Brazilian Martial Arts Team
Facebook Linkedin Blog