Entende-se por alimentos as substâncias encontradas na natureza que reúnem os nutrientes necessários para a manutenção da vida.
PROTEÍNAS – Substâncias de função construtora
Vegetais – feijão, soja, grãos e cereais em geral.
Animais – carnes ( vermelha e branca ), peixe, ovos ( claras ), leite e derivados.
CARBOIDRATOS – Substâncias de função energética
Simples – frutas ( principalmente banana, maça e mamão ) e doces
Compostos – massas integrais, pães, cereais ( sobretudo centeio ) e legumes ( batata, beterraba, cenoura, etc.).
LIPÍDIOS ( Gorduras ) - Substâncias de função energética reguladora
Vegetais – óleos vegetais, castanhas, sementes e frutas secas.
Animais – manteiga e gema de ovo ( que não deve ser consumido em excesso ).
FIBRAS ALIMENTARES – Substâncias de função reguladora
Solúveis – a goma acácia, a pectina e a goma xantana.
Insolúveis – farelos de cereais, cereais matinais, flocos e mesmo biscoito.
VITAMINAS E MINERAIS - Substâncias de função construtora e reguladora
Estão presentes em todos os alimentos, em pequenas doses, mas principalmente nas frutas, verduras e legumes.
ÁGUA - Substâncias de função reguladora
Além da água potável comum ou mineral, essa substância encontra-se nas verduras, legumes e especialmente nas frutas.
Os conteúdos abordados relacionados sobre nutrição são meramente informativos, para melhor proveito em seus resultados sugiro a contratação de um profissional especializado em nutrição.
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